Kräftige TomatensuppeFrühstücksfleisch, Bacon & Gemüse
- 45 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 200 g Tulip Frühstücksfleisch
- 60 g Tulip Bacon-Streifen
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL Buchweizenmehl
- 1 TL Frischer Thymian
- 1 TL Paprika
- 800 g Geschälte Tomaten
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Crème fraîche 9 %
- Speisesalz
- Olivenöl
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung von Tomatensuppe mit Gemüse, Bacon und Frühstücksfleisch
- Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Tulip Bacon-Würfel anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Gewürfeltes Frühstücksfleisch zugeben und mit anbraten, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben.
- Dann die gebratenen Würfel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.
- Das Bratfett in eine Schüssel geben und Bratreste aus dem Topf wischen.
- 2 EL vom Bratfett in den Topf zurückgeben und erhitzen. Gehackte Zwiebel glasig dünsten.
- Die Zwiebeln mit Weizenmehl bestäuben, gehackten Thymian und Paprika zugeben und alles verrühren. Die Dosentomaten und die Brühe zugeben und kurz aufkochen, dann 15-20 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren.
- Die Suppe pürieren, Crème Fraîche unterrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Portionsschalen mit Bacon und Frühstücksfleisch anrichten und mit den restlichen Thymianzweigen garnieren und servieren.