Spargelsuppe mit Bacon | Tulip

Spargelsuppe mit Bacon

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Spargelsuppe mit Bacon

  • 4 Personen

Zutaten

  • 125 g Tulip Bacon in Scheiben
  • 800 g grüner Spargel
  • 2 EL Butter
  • ½ Porree
  • 50 g Spinatblätter
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 500 ml Wasser
  • 1 Brühwürfel, Gemüse oder Huhn
  • 2-3 EL gutes Olivenöl
  • 1 TL feingehackter Thymian
  • Salz und Pfeffer
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Die Spargelsuppe ist perfekt für Frühling und Sommer, wenn die Spargelsaison beginnt. Sie schmeckt hervorragend mit Bacon, der der Suppe zusätzliches Salz und etwas mehr Textur verleiht.


Zubereitung

  1. Zunächst die Bacon-Scheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Dann zum Abtropfen auf ein Papiertuch legen.
  2. Schneiden Sie den Spargel in grobe Stücke und braten Sie ihn in einer Pfanne mit 1 EL Butter an, bis er ein wenig Farbe annimmt und leicht weich wird. Ein paar Blütenknospen zum Garnieren beiseitelegen.
  3. Den Porree in Streifen schneiden und die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und braten, bis er leicht weich ist, aber keine Farbe annimmt. Den Blattspinat und den Spargel dazugeben und mit dem Wein aufgießen. Zum Kochen bringen und das Wasser und die Brühe hinzufügen.
  4. Die Suppe 10 Minuten lang zugedeckt köcheln lassen.
  5. Dann die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren und die Sahne dazugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Schluss die Suppe in Servierschalen anrichten, mit Bacon und Spargelstangen belegen und mit Olivenöl und fein gehacktem Thymian beträufeln.