Tomatensuppe mit Kräutern, Sahne und knusprigem Bacon
- 30 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 1 EL Öl
- 1 feingehackte Zwiebeln
- 2 feingehackte Knoblauchzehen
- 3 Karotten in kleinen Stückchen
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- Frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 200 g Tulip Bacon-Streifen
- 100 g Schnittlauch, Breite 3 cm
- 100 g frischen Thymian
Zubereitung
Tomatensuppe aus Dosentomaten
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel bei kräftiger Hitze etwa 1 Min. braten, jedoch ohne sie zu bräunen. Karotten, Tomaten, Brühe, Salz und Pfeffer dazugeben und etwa 30 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, oder bis die Karotten gar sind.
- Die Suppe pürieren, beispielsweise mit einem Stabmixer – bis die Suppe ganz glatt ist.
- Bacon-Streifen in die Pfanne geben. Erst etwa 3 Min. bei kräftiger Hitze braten und danach weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze, bis die Streifen kross sind.
- Die Suppe nochmal aufkochen und in vier Schalen anrichten. Vorsichtig die Kräuter vermengen und mittig in den Schalen verteilen.
- Bacon-Streifen über die Suppe geben und mit der Sahne kleine Halbkreise um die Kräuter herum ziehen. Sofort mit Brot servieren.