Tomatensuppe mit Sahne und Bacon |Tulip.de

Tomatensuppe mit Kräutern, Sahne und knusprigem Bacon

(0 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Tomatensuppe mit Kräutern, Sahne und knusprigem Bacon

  • 30 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 1 feingehackte Zwiebeln
  • 2 feingehackte Knoblauchzehen
  • 3 Karotten in kleinen Stückchen
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • Frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 200 g Tulip Bacon-Streifen
  • 100 g Schnittlauch, Breite 3 cm
  • 100 g frischen Thymian
Rezept drucken

Schnelle und einfache Tomatensuppe mit gehackten Tomaten aus der Dose? Probiere diese Suppe mit Sahne, Bacon und Kräutern!

 


Zubereitung

Tomatensuppe aus Dosentomaten

  1. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel bei kräftiger Hitze etwa 1 Min. braten, jedoch ohne sie zu bräunen. Karotten, Tomaten, Brühe, Salz und Pfeffer dazugeben und etwa 30 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, oder bis die Karotten gar sind.
  2. Die Suppe pürieren, beispielsweise mit einem Stabmixer – bis die Suppe ganz glatt ist.
  3. Bacon-Streifen in die Pfanne geben. Erst etwa 3 Min. bei kräftiger Hitze braten und danach weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze, bis die Streifen kross sind.
  4. Die Suppe nochmal aufkochen und in vier Schalen anrichten. Vorsichtig die Kräuter vermengen und mittig in den Schalen verteilen.
  5. Bacon-Streifen über die Suppe geben und mit der Sahne kleine Halbkreise um die Kräuter herum ziehen. Sofort mit Brot servieren.