Kokos Curry Suppemit Blumenkohl, Kokosflocken und Baconstreifen
- 40 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 4 Karotten
- 250 g Blumenkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1 EL geschmackneutrales Öl
- 4 EL rote Currypaste
- 1 EL getrocknete Kurkuma
- 2 Dosen Kokosmilch
- 100 ml Wasser
- 1 Frühlingszwiebeln
- 1 Chili
- 125 g Kokosflocken
- 100 g Tulip Bacon-Streifen
Zubereitung
Kokos-Curry-Suppe mit Blumenkohl, Kokosflocken und Baconstreifen
- Karotten, Blumenkohl und Zwiebel in grobe Stückchen schneiden. Knoblauch und Ingwer reiben.
- Alles in einem großen Topf in Öl anbraten. Currypaste, Kurkuma, Kokosmilch und Wasser dazugeben und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Suppe im Mixer pürieren.
- Bacon auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen braten bis die Streifen kross sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Frühlingszwiebel und Chili in dünne Scheiben schneiden.
Serviervorschlag: Die Suppe mit knusprigem Bacon, Frühlingszwiebel, Chili, Kokosflocken und Crème fraîche servieren.