Kartoffelsuppe mit Bacon
- 50 Min.
- 4 Personen
Zutaten
Bacon- 200 g Tulip Bacon-Streifen
- Öl
- 6 Scheiben Brot
- 1 EL Bacon-Bratfett
- 2 Zwiebeln
- 100 g Sellerieblätter
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g Karotten
- 1,5 l Brühe
- 0,25 TL Muskatnuss
- 0,5 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Bacon-Bratfett
- etwas frische Petersilie
- Papierhandtuch/Küchenpapier
- Pürierstab
Zubereitung
Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Bacon
- Bacon:
Den Bacon in einer heißen Pfanne in etwas Öl knusprig braten. Den gebratenen Bacon auf einem Stück Papiertuch abtropfen lassen. Das Frittierfett in eine Schüssel geben. Wischen Sie die Pfanne mit einem Papiertuch aus. - Croutons:
Die Brotscheiben in Würfel schneiden und in einer Pfanne im Bacon-Bratfett knusprig braten. - Gemüse:
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Sellerieblätter waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. - Kartoffelsuppe:
1 EL Bacon-Bratfett in der Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln anbraten. Sellerieblätter, Kartoffel- und Karottenwürfel hinzufügen. Das Gemüse 2 Minuten anbraten und anschließend die Brühe hinzufügen. Geriebene Muskatnuss und getrockneten Thymian zugeben. Mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen und weitere 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Suppe pürieren.
Die Kartoffelsuppe heiß servieren und mit Brotcroutons, Baconstreifen und frisch gehackter Petersilie garnieren.