Hähnchenburger mit Tomate, Bacon und Mayonnaise
- 30 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 2 Hähnchenfilets
- 2 TL Paprika
- 1 TL Salz
- Frisch gemahlene Pfeffer
- 25 g Weizenmehl
- 1 gequirltes Ei
- 50 g Paniermehl
- 25 g Butter
- 4 Brioche-Burgerbrötchen
- 12 Scheiben Tulip Bacon in Scheiben
- 100 g Mayonnaise
- 2 Tomaten in Scheiben
- 1 rote Zwiebeln in Ringen
- 8 Blätter Römersalat
Zubereitung
Hähnchenburger mit Tomate, Bacon und Mayonnaise
- Die Hähnchenfilets flachklopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Erst die Filetstückchen in Mehl wenden, dann in Ei und danach in Paniermehl.
- Die Butter in einer Pfanne braun werden lassen und die Filets bei gleichmäßiger Hitze etwa 4 Min. pro Seite goldbraun braten.
- In einer separaten Pfanne den Tulip Bacon braten. Erst etwa 3 Min. bei kräftiger Hitze braten und danach weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze, bis die Streifen kross sind.
- Die Burgerbrötchen erwärmen und durchschneiden, mit Mayonnaise bestreichen und mit den warmen Filets und den übrigen Zutaten belegen. Sofort servieren.