Tortellini in Sahnesauce mit Porree und Bacon - Tulip

TORTELLINI IN SAHNESAUCEmit Porree und Bacon

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TORTELLINI IN SAHNESAUCEmit Porree und Bacon

  • 20 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

Sahnesauce
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Weizenmehl
  • 500 ml Sahne
  • 200 ml geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer
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Tortellini in Sahnesauce sind ein Klassiker aus der italienischen Küche. Die herrlichen Füllungen mit Ricotta oder Pancetta lassen von lauen Sommernächten in Bella Italia träumen. Für die Extra-Portion Würze in der cremigen Sahnesauce sorgen Porree und Bacon. Probiere es aus!

 


Zubereitung

TORTELLINI IN SAHNESAUCE MIT PORREE UND BACON – SO WIRD’S GEMACHT

  1. Den Bacon in einer heißen Pfanne knusprig braten und danach zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen.
  2. Den Lauch längs einschneiden und gründlich abspülen. Anschließend den Lauch in 2 cm breite Scheiben schneiden.
  3. Die Tortellini nach Packungsanweisung zusammen mit den Lauchscheiben kochen. Das Wasser anschließend abgießen. 

Sahnesauce:

  1. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Weizenmehl zu der geschmolzenen Butter mischen und unter ständigem Rühren die Sahne dazugeben.
  2. Leicht aufkochen und mit Parmesan, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Tortellini, Lauch und Sahnesauce zusammengeben und den knusprigen Bacon darüberstreuen.

 

Ricotta, Spinat, Parmaschinken oder auch Parmesan – in den ringförmigen Tortellini findet jeder Liebhaber von gefüllter Pasta seinen Liebling. Nach dem Originalrezept aus dem italienischen Bologna werden Tortellini in Fleischbrühe serviert – Tortellini in Brodo, so der italienische Name, gelten hier als typisches Sonntagsgericht. In Deutschland trifft man Tortellini dagegen häufiger in Sahnesauce an – man kennt sie auch als Tortellini alla Panna. In dieser Tortellini-Sahnesauce finden sich meistens Kochschinken, Eigelb, Parmesan und Gewürze wie Muskat.  

Die Tortellini selbst machen ist heute nicht unbedingt nötig. Es gibt viele fertige Varianten im Kühlregal. Sie enthalten verschiedene Füllungen. Übrigens: Du musst nicht nur eine Variante wählen, probiere doch mal zwei verschieden Füllungen aus. Fertige Tortellini müssen nur noch einige Minuten gekocht werden. Während des Kochens der Tortellini, kannst du dich auf die cremige Sahnesauce konzentrieren.  

Tortellini in Sahnesauce sind zwar kein Low Carb-Gericht, aber es geht dafür sehr einfach und schnell. Gerade nach einem langen und anstrengenden Tag bringt dir der Klassiker aus Italien in knapp 20 Minuten Wärme auf den Tisch.  

Die klassische Tortellini-Sahnesauce mit Kochschinken ist dir zu langweilig? Probiere dieses Rezept mit Porree und Bacon! Das würzige Aroma von Lauch und der salzige Bacon geben der Sahnesauce einen neuen Dreh.