Hähnchenbrust mit Bacon und Zwiebeln im Backofen | Tulip.de

Hähnchenbrust mit Baconmit gebackenen Zwiebeln und Blauschimmelkäsesoße

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Hähnchenbrust mit Baconmit gebackenen Zwiebeln und Blauschimmelkäsesoße

  • 1 Std. 0 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrustfilet
  • 4 EL Basilikumpesto
  • 1 TL Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 12 Scheiben Tulip Bacon
  • 1 EL Öl
  • 5 rote Zwiebeln
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
Blauschimmelkäsesoße
  • 25 g Butter
  • 1 feingehackte Bananenschalotte
  • 2 feingehackte Knoblauchzehen
  • 2 EL Weizenmehl
  • 1 EL Apfelessig
  • 400 ml Milch
  • 25 g Blauschimmelkäse, z. B. Roquefort
  • ½ TL Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
Topping
  • Thymian
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Zubereitung

Hähnchenbrustfilet im Bacon mit gebackenen Zwiebeln und Blauschimmelkäsesoße

  1. Große Sehnen und Häutchen von den Hähnchenbrustfilets entfernen.
  2. Die Filets in Pesto, Salz und Pfeffer wenden. Jedes Filet in drei Scheiben Bacon einwickeln.
  3. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets etwa 12 Min. braten – regelmäßig wenden. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm halten.

 

Blauschimmelkäsesoße

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen.
  2. Die Zwiebeln etwa 1 Min. braten, dann Mehl dazugeben.
  3. Essig und Milch unter ständigem Rühren hinzugeben. Die Soße etwa 2 Min. kochen lassen – immer unter ständigem Rühren.
  4. Den Käse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Gebackene Zwiebeln

  1. Die Zwiebeln schälen und dann in Spalten schneiden und diese auf einem Backblech mit Backpapier legen.
  2. Die Zwiebeln mit Apfelessig und Olivenöl betropfen und mit Salz bestreuen.
  3. Anschließend auf oberste Schiene im Ofen für 15 Min. bei 225°C backen.