Hähnchenbrust mit Baconmit gebackenen Zwiebeln und Blauschimmelkäsesoße
- 1 Std. 0 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Basilikumpesto
- 1 TL Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 12 Scheiben Tulip Bacon
- 1 EL Öl
- 5 rote Zwiebeln
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 25 g Butter
- 1 feingehackte Bananenschalotte
- 2 feingehackte Knoblauchzehen
- 2 EL Weizenmehl
- 1 EL Apfelessig
- 400 ml Milch
- 25 g Blauschimmelkäse, z. B. Roquefort
- ½ TL Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet im Bacon mit gebackenen Zwiebeln und Blauschimmelkäsesoße
- Große Sehnen und Häutchen von den Hähnchenbrustfilets entfernen.
- Die Filets in Pesto, Salz und Pfeffer wenden. Jedes Filet in drei Scheiben Bacon einwickeln.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Filets etwa 12 Min. braten – regelmäßig wenden. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Blauschimmelkäsesoße
- Die Butter in einem Topf schmelzen.
- Die Zwiebeln etwa 1 Min. braten, dann Mehl dazugeben.
- Essig und Milch unter ständigem Rühren hinzugeben. Die Soße etwa 2 Min. kochen lassen – immer unter ständigem Rühren.
- Den Käse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gebackene Zwiebeln
- Die Zwiebeln schälen und dann in Spalten schneiden und diese auf einem Backblech mit Backpapier legen.
- Die Zwiebeln mit Apfelessig und Olivenöl betropfen und mit Salz bestreuen.
- Anschließend auf oberste Schiene im Ofen für 15 Min. bei 225°C backen.