Hackbraten mit Kartoffeln, Feta und Bacon
- 1 Std. 0 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 200 g Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 1 feingehackte Zwiebel
- 100 g feine Haferflocken
- Ei
- 100 ml Milch
- 1/2 TL frische Muskatnuss
- Zitronenschale von einer Zitrone
- 100 g Feta, in kleinen Stückchen
- 12 Scheiben Tulip Bacon
Zubereitung
Gefüllter Hackbraten mit Feta, Kartoffeln und Bacon
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Rinderhackfleisch, Kartoffeln, Zwiebel, Haferflocken, Ei, Milch, Muskatnuss und Zitronenschale in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Feta dazugeben und den Hackbraten so formen, dass er in eine Auflaufform passt.
- Den Braten eng mit dem Bacon umwickeln.
- Mit Salz, Pfeffer und evtl. Salbeiblätter würzen.
- Den Hackbraten etwa 35 Min. im Ofen backen, bis das Fleisch gar ist und die Bacon-Scheiben kross sind.