Bacon Mumie - ein Hackbraten im Halloween-Look - Tulip

BACON MUMIE – DER HACKBRATEN ZU HALLOWEENHackbraten mit Bacon-Mantel und Kräutern

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BACON MUMIE – DER HACKBRATEN ZU HALLOWEENHackbraten mit Bacon-Mantel und Kräutern

  • 1 Std. 0 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Tulip Bacon in Scheiben
  • 800 g Schweinehack
  • 3 EL Mehl
  • 4 Eier
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zweibeln
  • 100 g breitblättrige Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel für die Augen und Zähne
  • Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle
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Schauriger Hackbraten: Halloween Party mit einer Bacon Mumie feiern – eine großartige Idee für dein Buffet zum Fest mit gruseliger Verkleidung. Denn warum sollte der Hackbraten mit Bacon nicht auch für Gänsehaut sorgen? Probiere es gleich aus und jage deinen Gästen einen Schauer über den Rücken!

 


Zubereitung

SCHAURIGER HACKBRATEN: HALLOWEEN AUF DEN TISCH MIT DER BACON MUMIE

  1. Das Hack mit Mehl, Eiern, Brühe, geriebener Zwiebel, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Auf einem Backblech mit Backpapier die Mischung wie ein Gesicht formen.
  3. Das Gesicht mit Baconscheiben umwickeln, indem du sie der Länge nach quer über das Gesicht legst. Lege bitte eine Baconscheibe über die Nase der Mumie, um sie optisch besser herauszuarbeiten. Den Mund aussparen, dafür einfach ein Stück aus der Baconscheibe herausschneiden.
  4. Schneide  die beiden Enden der kleinen Zwiebel ab und verwende sie als Augen. Den Rest in kleine Stücke scheiden und als Zähne verwenden.
  5. Die Bacon Mumie im Umluftofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
  6. Serviere die Bacon Mumie zum Beispiel mit einem kalten Kartoffelsalat mit knusprig gebratenen Baconwürfeln oder einem Rote-Bete-Salat mit Feta, Mango und Petersilie.

 

UND SO EINFACH GEHT DIE BACON MUMIE. GUTEN APPETIT:

Bacon-mumie step 1Bacon-mumie step 2Bacon-mumie step 3Bacon-mumie step 4

 

Die Bacon Mumie – der etwas andere Hackbraten zu Halloween. Dieses gruselige Rezept besteht aus einem klassischen Hackbraten mit Bacon-Mantel. Die Hülle ist aber nicht einfach so um den Hackbraten gewickelt, es formt vielmehr ein Gesicht, das an eine Mumie erinnert – eben eine Mumie aus Bacon. Diese witzige und zugleich schaurige Idee gefällt Kindern und Erwachsenen. Und selbstverständlich schmeckt der Hackbraten im Halloween-Look auch lecker und saftig.  

Damit das Mumien-Kostüm für den Hackbraten zu Halloween auch richtig sitzt, achte darauf, dass die Baconscheiben beim Umwickeln fest an der Unterseite fixiert werden. Dies hält den Hackbraten im Ofen saftig. Kräuter wie frischen Rosmarin oder Thymian geben dem Hackbraten mit Bacon eine leichte Würze. Die Bacon Mumie kann auch mit Gemüse zubereitet werden. Beispielsweise können Karotten oder Pastinaken im Ofen gebacken, anschließend klein geschnitten und zu dem Hack hinzugegeben werden. Dies gibt dem Hackbraten einen hervorragenden Geschmack und es ist eine gesündere Alternative. 

Mit dem Hackbraten ist das Highlight auf dem Halloween-Buffet gesetzt, aber auch weitere gruselige Speisen dürfen nicht fehlen! Neben Klassikern wie Würstchen mit blanchierten Mandeln als Fingernägeln oder grüner Wackelpudding gehören auch die schaurigen TULIP-Kreationen wie die gefüllte Halloween Paprika mit gruseligem Gesicht oder der kandierte Apfel mit Bacon Crumble mit auf den Tisch. Für gruseliges Essen ist mit dem Hackbraten-Halloween-Buffet gesorgt. Passende und ebenfalls gruselige Drinks kannst du mit Lebensmittelfarbe erzeugen. So werden auch die einfachsten Säfte und Wasser in ein neues Licht getaucht.

 


Tipps & Tricks

Du kannst die Bacon Mumie beispielsweise mit einem kalten Kartoffelsalat mit knusprigen Baconwürfeln oder mit einem Rote-Beete Salat mit Feta, Mango und Petersilie servieren. Wenn entgegen unserer Erwartung dennoch etwas von dem Gericht übrigbleibt, kann der Hackbraten mit Bacon auch auf einem frisch gebackenen Brot oder auf einem Sandwich für die Mittagspause serviert werden.