Hackbraten im Baconmantel mit Käse, Petersilie und Rote Beete
- 1 Std. 0 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 400 g Hackfleisch, halb Kalb und halb Schwein
- 1 TL Salz
- 1 TL Zitronenpfeffer
- 1 feingehackte Zwiebel
- 1 Ei
- 100 g Haferflocken
- 100 ml Vollmilch
- 75 g eingelegte Rote Beete, in kleine Würfel geschnitten
- 75 g Feta, in kleinen Stückchen
- 100 g gehackte Petersilie
- 2 EL Kapern
- 125 g Tulip Bacon-Scheiben
Zubereitung
Hackbraten im Baconmantel mit Käse, Petersilie und Rote Beete
- Das Fleisch mit Salz und Zitronenpfeffer etwa 1 Min. gut vermengen.
- Zwiebel, Ei, Haferflocken und Milch unter ständigem Rühren hinzugeben. Rote Beete, Feta, Petersilie und Kapern dazugeben.
- Anschließend zu einem Braten von etwa 28 cm formen und in eine Auflaufform legen.
- Die Baconscheiben eng um den Hackbraten wickeln, damit sie ihn eng umschließen.
- Den Hackbraten in der Mitte des Ofens 45 Min. bei 200 °C ohne Umluft braten.
- Den Braten danach unter einem Tuch 10 Min. ruhen lassen und mit Kartoffeln und brauner Soße servieren.
Beilagen:
1 kg gekochte Kartoffeln und 500 ml braune Soße