Cremige Kürbissuppemit Bacon und Ingwer
- 40 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 400 g TULIP Bacon-Streifen
- 5 Hokkaido-Kürbisse
- 500 ml starker Rinderfond
- 500 ml Kokosmilch
- 50 g Ingwer
- 1 EL rote Currypaste
- 1 Bund Koriander
- 1 kleiner Bund Schnittlauch
- Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle
Zubereitung
Einen der Kürbisse schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
Den Kürbis in Würfel schneiden und in der Brühe 15-20 Min. weich garen. Die Brühe mit Kokosmilch, geriebenem Ingwer und Curry verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe köcheln lassen, während der Rest zubereitet wird. Baconwürfel knusprig braten, z. B. im Backofen, auf Backpapier, 15 min. bei 200°C oder in der heißen Pfanne knusprig braten.
Von den restlichen Kürbissen die Oberseiten abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Die Suppe pürieren und in die ausgehöhlten Kürbisse füllen. Mit den knusprigen Baconwürfeln und grob gehacktem Schnittlauch und Koriander bestreuen. Sofort servieren.
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