Burger mit Zucchinirösti und rotem Spitzkohl
- 40 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- Tulip Bacon in Scheiben
- 1 grüne Zucchini, gerieben
- 2 EL Rosmarin, feingehackt
- Schale einer Bio-Zitrone
- 1 Ei
- 4 EL Polentaflocken
- 400 g roter Spitzkohl, feingeschnitten
- 150 g gute Mayonnaise
- 8 frische Tomaten n dünnen Scheiben
- 4 Brioche-Burgerbrötchen
- etwas Öl zum Braten
Zubereitung
Burger mit Zucchinirösti und rotem Spitzkohl
- Baconscheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen kross braten, etwa 15 - 18 Min. bei 180°
- Geriebene Zucchini in einer Schüssel mit Rosmarin, Zitronenschale, Ei und Polentaflocken vermengen und 10 Min. ruhen lassen.
- Währenddessen ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Aus der Masse 4 gleich große „Hacksteaks“ formen und vorsichtig flach drücken.
- Die Zucchinirösti auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brioche-Burgerbrötchen durchschneiden, toasten und mit Mayonnaise bestreichen.
- Die Burger mit Rösti, Spitzkohl, Tomate und knusprigem Bacon belegen und sofort servieren.