Blätterteigpastete mit Spargel und Bacon
- 30 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 150 g Tulip Bacon in Scheiben
- 100 ml Creme fraiche
- 300 g Spargel
- 40 g Pinienkerne
- 40 g Parmesan
- 275 g Blätterteig
Zubereitung
Blätterteigpastete mit Spargel und Bacon
- Den TULIP Bacon auf einem Backblech mit Backpapier legen und im Ofen krossbraten, etwa 10-15 Min. bei 200°C. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und danach grob zerbröseln.
- Den Blätterteig ausrollen und mit Crème fraiche bestreichen – 1 cm entlang der Seiten freilassen.
- Die Enden des Spargels abschneiden und auf dem Blätterteig verteilen.
- Im Ofen goldbraun backen, etwa 15-20 Min. bei 200°C.
- Die Schale der Zitrone fein reiben und über den Blätterteig streuen. Mit Parmesanraspeln, Baconstreusel und Pinienkerne dekorieren.
Tipps & Tricks
Sofort servieren. Die Blätterteigpastete eignet sich ideal als Beilage oder als Alternative zu Pizza. Guten Appetit!