Steak Sandwichmit Slow Cooked Mini Haxen
- 45 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 1 Pk. Slow Cooked Mini-Haxen
- 300 g Sauerteigbrot
- 25 g Butter, gesalzen
- 4 Stk. Cheddar 50+
- 3 EL Gelber Senf
- 2 Stg. Rosmarin
- 2 Stk. Zwiebel
- 0,5 Stk. Kopfsalat
- 100 g Geriebener Parmesan
- 1 Stk. Weißbrot
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Tafelsalz
- 1 Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Slow Cooked Mini Haxen nach Packungsanleitung zubereiten.
Sauerteigbrot in (schräg) lange Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf der Außenseite mit Butter und etwas Olivenöl, auf der Innenseite mit Senf bestreichen.
Zwiebeln fein hacken; währenddessen Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen.
Zwiebeln eine Prise Salz und Pfeffer sowie Zucker hinzugeben und die Zwiebeln unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis sie eine goldbraune Farbe und eine weiche Konsistenz haben.
Die karamellisierten Zwiebeln mit dem Cheddarkäse und dem Haxenfleisch auf die (mit Senf bestrichenen) Innenseiten des Sauerteigbrotes anrichten; unsere Empfehlung: lösen Sie die Haxe vorher vom Knochen und zerteilen Sie die Haxe in kleine Fleischstücke.
Die restlichen Brotscheiben als „Abdeckung“ hinzugeben und die Sandwiches für ca. 4 Minuten im Ofen (bei Grillfunktion) rösten lassen, bis der Käse verlaufen ist.
Restlichen Senf und Olivenöl in einer separaten Schale miteinander vermengen und anschließend mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Salat gründlich waschen, grob zerkleinern und mit der Sauce vermengen.
Den Salat zusammen mit den fertig gerösteten „Steak Sandwiches“ servieren.
Guten Appetit!