Sushi-Frühstückssrollen
- 1 Std. 15 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 330 g Sushireis
- 375 ml Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 2,5 EL Zucker
- 200 g Tulip Frühstücksfleisch
- 1 Stk. Avocado
- 1 EL Mayonnaise
- 0,5 Stk. Eisbergsalat
- 4 Stk. Yakinori (gerösteter Seetang)
Zubereitung
- Den Sushi Reis nach Anleitung garen.
- Für den Sushi-Essig die Shikuwasa oder Zitrone auspressen, Zucker und Salz zu dem Saft geben und gut verrühren.
- Den gegarten Reis in eine Schüssel geben und den Sushi-Essig unter Rühren langsam hinzufügen. Den fertigen Reis in vier Portionen teilen. Tipp: Den Reis gut ausdampfen lassen
- Für die Füllung das Frühstücksfleisch in 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Avocado halbieren, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schälen. Die Avocado in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und mit der Mayonnaise verrühren.
- Die Gurke in streichholzgroße Stifte schneiden.
- Jeweils ein Yakinori-Blatt auf die Sushi-Matte legen und den Sushi-Reis gleichmäßig auf dem Yakinori-Blatt verteilen. ¼ der Avocado-Mayonnaise-Paste auf den Reis verteilen, dann ¼ des Frühstücksfleisches und etwas Gurke oder Eisbergsalat in die Mitte, etwas näher zur Vorderkante der Matte, legen. Aufrollen. Dann in Scheiben schneiden. Dazu Sojasauce reichen.