Pasta und Tulip Frühstücksfleischin Tomatensauce
- 30 Min.
- 2 Personen
Zutaten
- 200 g Tulip Frühstücksfleisch
- 250 g Tagliatelle
- 0,5 Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 Karotte
- 1 Stange Sellerie
- Etwas Butter
- 2 Roma-Tomaten
- 100 g frische Champignons
- 1 Dose stückige Tomaten
- 2 TL Tomatenmark
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Frischer Basilikum
Zubereitung
1. Karotte, Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit dem Sellerie klein schneiden.
2. Die Tomaten und Champignons in Scheiben schneiden.
3. Das Frühstücksfleisch in Würfel schneiden.
4. Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Pasta hinzufügen und kochen bis diese bissfest ist.
5. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Würfel Frühstücksfleisch hinzufügen und braten bis diese goldgelb sind.
6. Das Gemüse, die Tomaten- und Zwiebelscheiben, die stückigen Tomaten sowie das Tomatenmark hinzufügen.
7. Bei geringer Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas dickflüssiger geworden ist.
Tipps & Tricks
Tagliatelle haben eine etwas poröse und raue Struktur, die sich ideal für Rezepte mit dickflüssigen Soßen eignet. Sie können die Tagliatelle aber auch durch andere Nudelsorten wie Penne, Cannelloni oder Cavatelli ersetzen.