Hot Thai Frühstücksfleisch-Curry
- 30 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 340 g Tulip Frühstücksfleisch
- 2 EL Rote Currypaste
- 800 ml Kokosmilch
- 1 EL Erdnussbutter
- 2 Stk. Kaffirlimonenblätter
- 3 Stk. Frische Chilischote
- 200 g Zuckererbsen
- 1 Bn. Frühlingszwiebeln
- 2 Stk. Möhren
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL Limette
- 0,5 Bn. Frische Korianderblätter
- 200 g Reisnudeln
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Frühstücksfleisch in Streifen schneiden.
- Etwas Öl und 1-2 EL roter Thaicurrypaste (Menge nach Geschmack wählen) in einer Wokpfanne verrühren, erhitzen und das Fleisch darin goldgelb braten.
- Zuckererbsen der Länge nach diagonal halbieren, Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden, Möhren in dünne Streifen schneiden und alles in die Pfanne geben. Kurz mit braten.
- Kokosmilch, Erdnussbutter, getrocknete Kaffir Limettenblätter und Chilischoten-Streifen zugeben und alles 2-3 Minuten kochen lassen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Das Curry mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken, mit frischem Koriander bestreuen und zusammen mit den gekochten Nudeln servieren.