Gebratenes gewürztes Frühstücksfleisch mit Spinat, Bohnensprossen & Chilisauce
- 45 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Weißzucker
- 1 EL Wasser
- 1 EL Sesamsamen
- 1 TL Essig
- 1 Stk. Knoblauchzehe(n)
- 400 g Basmatireis
- 340 g Tulip Frühstücksfleisch
- 100 g Weizenmehl
- 1 Stk. Möhren
- 200 g Bohnensprossen
- 200 g Spinat
- 4 Stk. Hühnerei
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Chilipaste (Sambal Oelek)
- 100 g Shiitake-Pilze
Zubereitung
- Aus Gochujang (Gewürzpaste), Sesamöl, Zucker, Wasser, Sesamsamen (geröstete), Essig und Knoblauch (fein gehackt) eine Chilisauce mixen.
- Den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen.
- Die Frühstücksfleisch-Würfel in Mehl unter Zugabe von etwas Pfeffer wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin goldbraun braten. Anschließend herausnehmen.
- Die Pilze (geputzt und in Streifen geschnitten) in die Pfanne geben, braten und herausnehmen.
- Die gestifteten Möhren in die Pfanne geben, etwas Salz und Speiseöl hinzufügen, dünsten und herausnehmen.
- Bohnensprossen und Spinat blanchieren. Die Spiegeleier in einer Pfanne in Öl braten.
- Jede Portion mit Frühstücksfleisch, Bohnensprossen, gestiftete Möhren, Pilzen und Spinat anrichten. In die Mitte das Spiegelei mit der Chilisauce geben und dazu gekochten Reis reichen.