Frühlingsrollemit Gemüse, Frühstücksfleisch & süßsaurer Sauce
- 1 Std. 0 Min.
- 8 Personen
Zutaten
- 200 g Tulip Frühstücksfleisch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 EL Grüne Bohnen
- 4 Stk. Möhren
- 1 EL Sojasauce
- 250 ml Bohnensprossen
Zubereitung
Frühlingsrolle mit Fleisch, Gemüse und Süß-Saurer-Sauce
- Das Frühstücksfleisch grob zerkleinern.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen, das grob zerkleinerte Frühstücksfleisch hinzugeben und mit braten.
- Kurz bevor es goldgelb wird, den gehackten Knoblauch und die gehackte Zwiebel zufügen und mit dünsten, bis sie gar sind.
- Alles aus der Pfanne nehmen und abdecken.
- Gemüse in die Pfanne geben (fein geschnitten), evtl. noch etwas Öl zufügen und ca. 5 Minuten bissfest garen. Die Bratpfanne vom Herd nehmen.
- Das Gemüse mit Sojasauce würzen.
- Nach dem Erkalten Bohnensprossen zur Mischung hinzugeben und alles mit Salz abschmecken.
- Vorsichtig eine Frühlingsrollen-Platte aus der Packung nehmen und auf eine flache Unterlage legen.
- Die geöffnete Verpackung mit einem Tuch abdecken, um sie vor Austrocknen zu schützen. 2-3 TL der Füllung nahe am Rand von sich aus gesehen auf der Teigplatte platzieren.
- Den Rand zur Mitte aufrollen.
- Beide Seiten einschlagen und weiter rollen.
- Den gegenüberliegenden Rand mit Wasser zum Zusammenfügen anfeuchten und zusammenrollen.
- Die Rollen mit der Öffnung nach unten auf einen Teller legen.
- In einer Fritteuse oder in einem Kochtopf mit Öl (180°C) in einem hohen Topf 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Rollen mit süß-saurer Sauce und Sojasauce servieren.
Guten Appetit.