Warmer Sandwichkuchen mit Bacon
- 4 Personen
Zutaten
- 250 g Tulip Bacon in Scheiben
- ½ gegrilltes Hähnchen
- ½ Lauch
- 200 ml Crème fraiche
- 100 ml Mayonnaise
- 2 EL Chilisauce
- 10 sonnengetrocknete Tomaten
- 2 Fladenbrote
- 70 g Rucola
- 1 gelbe Paprika
- 300 g Cocktailtomaten
- Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Bacon in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Papiertüchern abtropfen lassen.
- Das Huhn ausnehmen und in kleinere Stücke schneiden. Den Lauch fein zerkleinern. Die Hälfte des gebratenen Bacons mit dem Hähnchen, dem Lauch, der Crème fraîche, der Mayonnaise und der Chilisauce mischen.
- Die Tomaten fein hacken und untermischen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Die Paprikaschoten in kleinere Stücke schneiden.
- Fülle das Fladenbrot mit einige Esslöffel der Füllung darauf. Zum Abschluss den Frischkäse auf und um das Fladenbrot herum verteilen. (für den optischen Torteneffekt)
- Mit Rucola, halbierten Tomaten, Paprikawürfeln, Bacon und sonnengetrockneten Tomaten garnieren.