Totenkopf-Pizza mit Bacon und Schinken
- 45 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 12 Scheiben TULIP Bacon
- 8 Scheiben gekochten Schinken
- 2 Rollen Pizzateig
- 1 Dose geschälte und gehackte Tomaten
- 1 Brühwürfel
- 1 kleine Zwiebel
- 5 Stängel glatte Petersilie
- 2 TL getrockneter Oregano
- 200 g geriebener Mozzarella
- 4 Kirschtomaten
- 1 grüne Paprika
- 4 schwarze Oliven ohne Steine
- Pflanzliches Öl
- Salz und weißer Pfeffer, frisch aus der Mühle
Zubereitung
Die Tomatensauce zubereiten:
- Zunächst die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in Öl 4-5 Minuten bei schwacher Hitze anbraten.
- Dann Tomaten, Brühwürfel, gehackte Petersilie und Oregano hinzufügen. Die Sauce 10 Min. bei geschlossenem Deckel köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alternativ kann auch eine fertige Pizzasauce verwendet werden.
- Den Pizzateig in vier Schädel schneiden und mit Tomatensauce bestreichen und Mozzarella bestreuen.
- Den Schinken in Quadrate von 2 x 2 Zentimetern schneiden.
- Belege die Pizzen mit Bacon, so dass die Scheiben wie Verbände aussehen und verteile dann den Schinken.
- Schneide die Paprika so, dass sie als Zähne und Nase verwendet werden kann und lege sie auf die Pizzen.
- Schneide Kirschtomaten und Oliven zu Augen und legen diese ebenfalls auf die Pizzen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. bei 200°C backen.
Probiere aus, wie einfach es ist – viel Spaß und guten Appetit!
Tipps & Tricks
Serviere die Pizzen zusammen mit Rohkost-Gemüse und einem leckeren Dip.