Tomatensalat mit Mozzarella, Bacon und Basilikum | Tulip.de

Tomatensalat mit Mozzarellaknusprigem Bacon und Basilikum

(0 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Tomatensalat mit Mozzarellaknusprigem Bacon und Basilikum

  • 20 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

  • 125 g Tulip Bacon in Scheiben
  • 5 große Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 175 g kleine Mozzarellakugeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 1½ TL Flockensalz
  • 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL gutes Olivenöl
Rezept drucken

Zubereitung

Tomatensalat mit frischem Mozzarella, knusprigem Bacon und Basilikum

  1. Die Bacon-Scheiben ca. 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze von jeder Seite braten, bis sie kross sind.
  2. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen und in kleinere Stückchen von etwa 5 cm brechen.  
  3. Tomaten und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Tomaten, Zwiebeln und Bacon auf einem Teller anrichten und mit Mozzarella und Basilikum dekorieren.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig abschmecken und sofort servieren.