Tomatensalat mit Mozzarellaknusprigem Bacon und Basilikum
- 20 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 125 g Tulip Bacon in Scheiben
- 5 große Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 175 g kleine Mozzarellakugeln
- 1 Bund Basilikum
- 1½ TL Flockensalz
- 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL gutes Olivenöl
Zubereitung
Tomatensalat mit frischem Mozzarella, knusprigem Bacon und Basilikum
- Die Bacon-Scheiben ca. 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze von jeder Seite braten, bis sie kross sind.
- Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen und in kleinere Stückchen von etwa 5 cm brechen.
- Tomaten und Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Tomaten, Zwiebeln und Bacon auf einem Teller anrichten und mit Mozzarella und Basilikum dekorieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig abschmecken und sofort servieren.