
Süßkartoffel aus dem Ofen mit Creme Fraiche und Bacon
- 1 Std. 10 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 4 Süßkartoffeln
- 250 ml Sauerrahm
- Salz und Pfeffer
- 125 g TULIP Bacon-Streifen
- 1 Bund frischer Schnittlauch
Zubereitung
Süßkartoffel:
Die Süßkartoffeln in Alufolie einwickeln und etwa eine Stunde bei 200 °C im Ofen backen. Kartoffeln auspacken und längs einschneiden und etwas nach außen drücken, damit die Kartoffel eine schöne, tiefe Tasche für die Füllung bekommt.
Creme Fraiche und Bacon:
Die Tulip Baconstreifen für ca. 10 Minuten in der Pfanne anbraten, bis sie knusprig sind. Den Sauerrahm mit Salz & Pfeffer und einem Teil der Baconstreifen verrühren und mit einem Löffel in die Süßkartoffel füllen. Die Kartoffel mit den restlichen Baconstreifen belegen und dem feingehackten Schnittlauch bestreuen.