Stockbrot mit Bacon
- 30 Min.
- 12 Personen
Zutaten
- 25 g Hefe
- 250 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Hartweizenmehl
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 12 Holzstöcke (lang)
- 250 g TULIP Bacon in Scheiben
Zubereitung
Teig:
Die Hefe in Wasser, Salz und getrocknetem Basilikum auflösen und mit Olivenöl, Hart- und Vollkornmehl in einer Schüssel vermischen. Streuen Sie Mehl auf den Tisch und kneten Sie den Teig 5 Minuten lang, bis der Teig glatt und elastisch ist.
Stockbrot:
Rollen Sie ein Stück Teig in eine längliche Wurstform und wickeln Sie es um einen Holzspieß. Nehmen Sie eine Scheibe Bacon und wickeln Sie sie um den Teig. Das Stockbrot mit Bacon über dem Feuer backen bis es goldbraun ist.