Spaghetti alla carbonara
- 30 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 200 g TULIP Bacon-Streifen
- 1 EL Olivenöl
- 350 g Spaghetti
- 3 Stk. Pasteurisiertes Eidotter
- 35 g Parmesan
- 35 g Pecorino-Käse
- 1 EL Wasser
- 4 Msp. Schwarzer Pfeffer
- 2 TL Meersalz
Zubereitung
Zubereitung von Spaghetti alla Carbonara
- Die Baconwürfel in einer Pfanne mit Öl braten.
- Die Spaghetti entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen. Das Wasser abgießen.
- Eigelb mit geriebenem Parmesan und Pecorino vermischen, kaltes Wasser dazugeben. Mit einer großzügigen Menge gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.
- Die Spaghetti in die Pfanne mit dem gebratenen Bacon schütten und die Ei-Käse-Mischung dazugeben. Die Pfanne vom Herd nehmen und so lange rühren bis das Gericht eine cremige Konsistenz hat.
- Die Spaghetti in einer warmen Servierschüssel servieren und geriebenen Käse sowie schwarzen Pfeffer darüberstreuen.