Schweinefilet vom Gasgrill mit Nudeln und Baconpikanter Currysoße
- 1 Std. 0 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 1 rote Paprika, grob gewürfelt
- 2 Schalotten in Würfel
- 2 Karotten in Würfel
- 2 Knoblauchzehen, grobgehackt
- 1/2 rote Chili, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Currypulver
- 4 Stängel frischen Koriander
- Saft einer Limette
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Wasser
- 100 ml Sahne
- 1 Schweinefilet
- Olivenöl zum Braten
- 8 Scheiben Tulip Bacon
- 200 g Vollkornnudeln
- Frischer Koriander zur Deko
Zubereitung
Gegrilltes Schweinefilet mit Nudeln, pikanter Currysoße und knusprigem Bacon
- Paprika, Schalotten, Karotten, Knoblauch und Chili 5 Min. in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Currypulver dazugeben und 3 Min. braten.
- Limettensaft, Weißwein, Wasser und Sahne dazugeben und 10 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Die Soße mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße kann ggf. mit ein wenig Wasser oder Weißwein vor dem Anrichten verdünnt werden.
- Während der weiteren Zubereitung die Soße zur Seite stellen.
- Eine Grillpfanne bei mittlerer bis kräftiger Hitze erhitzen und den Ofen auf 190 °C vorheizen.
- Das Fleisch mit ein wenig Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Schweinefilet gut und ganz flächig grillen.
- Das Fleisch in den Ofen stellen und etwa 12 Min. bei 180°C braten, bis es gar, aber noch rosa und saftig ist.
- Danach das Fleisch 8 Min. ruhen lassen und in passende Scheiben schneiden.
- Währenddessen die Bacon-Scheiben in 5 cm breite Stückchen schneiden und in der Pfanne krossbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und Nudeln nach Angaben des Herstellers kochen.
Serviervorschlag:
Nudeln und Fleisch in einem tiefen Teller mit der Currysoße anrichten. Die knusprigen Bacon-Scheiben um das Fleisch herum legen und mit frischem Koriander, schwarzem Sesam und einige Tropfen Sesamöl dekorieren.
Tipps & Tricks
Das Gericht schmeckt auch lecker mit Jasminreis.