Schweinefilet mit Bacon und Pistazienfüllung
- 45 Min.
- 6 Personen
Zutaten
Schweinefilet- 2 Schweinefilets
- 150 g TULIP Bacon-Streifen
- 4 Schalotten, fein gehackt
- 100 g Pistazien, fein gehackt
- 80 g getrocknete Cranberries
- 60 g Panko-Paniermehl
- 4 EL Petersilie, gehackt
- 1 Ei
- ½ TL Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Butter zum Anbraten
- 3 Schalotten, fein gehackt
- 1 Apfel, geschält und fein gewürfelt
- 200 ml Apfelsaft
- 2 EL Honig
- 1 EL süße Sojasauce
- 2-3 EL Butter
- ¼ Rotkohl, in feine Streifen geschnitten
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Zucker
- Salz und Pfeffer
- 4-6 Scheiben TULIP Bacon
Zubereitung
Zubereitung von Schweinefilet mit Bacon und Pistazienfüllung
Schweinefilet
- Braten Sie den Bacon kurz in einer heißen Pfanne an, ohne dass die Bacon Streifen braun werden. Schalotten hinzufügen und mit dem Speck vermischen.
- Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Bacon gut vermischen. Den Ofen bei 185 °C vorheizen.
- Die Schweinefilets der Länge nach durchschneiden und mit den Händen leicht flachdrücken.
- Teilen Sie die Bacon-Mischung auf die Filets auf und drücken Sie sie in der Mitte der Filets fest an.
- Umwickeln Sie die Filets mit einem Metzgergarn.
- Die Filets in einer Pfanne mit etwas Butter von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen für ca. 12 Minuten garen.
Braune Jus
- Die Äpfel und Schalotten mit ein wenig Öl in einer Pfanne anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen.
- Die Pfanne mit dem Apfelsaft und dem Honig ablöschen.
- Die Jus eine Minute einkochen lassen und Sojasauce und Butter hinzufügen. Die Jus durch ein Sieb geben und in die Pfanne zurückgeben.
- Gegebenenfalls reduzieren lassen.
Rotkohl
- Rotkohl, Essig und Zucker vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vor dem Servieren 10 Minuten marinieren lassen.
Zum Garnieren
- Die Bacon Scheiben in Viertel schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten.
- Den Metzgerfaden vom Schweinefilet entfernen und in Scheiben schneiden.
- Mit dem marinierten Rotkohl, der Jus und den knusprigen Bacon Scheiben auf Tellern anrichten. Sofort servieren.