Schweinefilet mit Bacon in Pilz-Sahnesauce

Schweinefilet mit Baconin Pilz-Sahnesauce

(0 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Schweinefilet mit Baconin Pilz-Sahnesauce

  • 30 Min.

Zutaten

Schweinefilet mit Bacon Sahnesauce Topping (nach Belieben)
  • 200 g gemischte Pilze (z.B. Pfifferlinge, Austernpilze und Champignons)
  • Preiselbeeren
Rezept drucken

Zubereitung

Das Filet in 4 cm dicke Scheiben (etwa zwei Finger breit) schneiden. Wickeln Sie ein Filet jeweils in zwei Scheiben Bacon ein. In einer Pfanne Butter oder Öl gut erhitzen und die Filets zusammen mit einer Handvoll Rosmarinzweigen von allen Seiten anbraten. Die Schweinefilets herausnehmen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Sahnesauce:
Den Bacon in derselben Pfanne knusprig braten. Die Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Filet in die Sauce geben.

Topping:
Das Gericht kann nach Belieben mit Preiselbeeren, Rosmarin und Champignons garniert werden, bevor es direkt aus der Pfanne serviert wird, zum Beispiel mit einem Kartoffelpüree oder Pasta.


Tipps & Tricks

Beim Einwickeln der Filets, die Baconscheiben gut festziehen. Es kann auch ein Zahnstocher oder Fleischnadel verwendet werden, um den Bacon an Ort und Stelle zu halten.

Für dieses Gericht empfehlen wir Ihnen unseren Original TULIP Bacon, der sich mit seinem guten Geschmack und klassischen Stil in die meisten Kontexte passt.