Schweinefilet im Baconmantel mit Kartoffeln, Pilzsoße und Grünkohl
- 1 Std. 0 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- 100 g Tulip Bacon
- 50 g Thymian
- 700 g gekochte Kartoffeln
- 2 Knoblauchknollen
- 1 Bündel Grünkohl
- 3 EL Pinienkerne
- 5 TL Salz
- 5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 300 g Champignons
- 150 ml Sherry
- 400 ml Sahne
- 2 EL Maisstärke
Zubereitung
Schweinefilet im Baconmantel mit Kartoffeln, Pilzsoße und Grünkohl
- Das Schweinefilet säubern, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit den Tulip Bacon-Scheiben komplett umwickeln.
- Das in Bacon eingewickelte Fleisch in eine Auflaufform legen und etwa 30-35 Min. braten, bis der Bacon kross ist.
- Grünkohl und gekochte Kartoffeln mit halbierten Knoblauchknollen in eine Auflaufform geben und mit Flockensalz würzen.
- Im Ofen, bei 200°C etwa 30-35 Min. kross braten und mit einer Handvoll Pinienkerne dekorieren.
- Die Pilze grob hacken, Schalotten und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln und Pilze in einer Pfanne mit Butter braten, Sherry dazugeben und alles köcheln lassen.
- Sahne und schwarzen Pfeffer dazugeben und mit Salz abschmecken. Abschließend die Soße mit Maisstärke abbinden.
Serviervorschlag: Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln und Pilzsoße servieren – ideal dazu passt auch ein wenig Johannisbeergelee!