Schnittbohnen mit gebratenem Bacon und Sesamdressing
- 35 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 12 Scheiben Tulip Bacon
- 500 g Schnittbohnen und Zuckerschoten, gesäubert
- 200 g gute Mayonnaise
- 3 EL geröstetes Sesamöl
- 4 EL gerösteter Seamsam, im Mörser zerstoßen
- 2 EL Ingwer, feingehackt
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 2 EL Apfelessig
- Saft einer Limette
- 100 g frischer Kerbel
- 50 g gehackte Petersilie
- 50 g feingeschnittener Schnittlauch
Zubereitung
Schnittbohnen mit gebratenem Bacon und Sesamdressing
- Die Tulip Bacon-Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen kross braten, etwa 18 Min.
- Die Scheiben danach einige Minuten abkühlen lassen und in Stückchen brechen.
- Einen Topf mit salzigem Wasser zum Kochen bringen.
- Währenddessen Mayonnaise, Sesamöl, zerstoßener Sesam, Ingwer, Knoblauch und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Bohnen im kochenden Wasser etwa 2 Min. blanchieren und auf einen großen Teller legen.
- Das Sesamdressing über die Bohnen geben und mit Baconstückchen und frischen Kräutern dekorieren.
Serviervorschlag: Die Bohnen als Salat oder Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch servieren.