Salat mit Grünkohl, Avocado und Bacon-Vinaigrette
- 30 Min.
- 4 Personen
Zutaten
VINAIGRETTE- 150 g Tulip Bacon-Streifen
- 100 ml Olivenöl
- 1 Limette
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 EL Petersilie
- 0,5 TL brauner Zucker
- Salz und Pfeffer
- 350 g Graupen
- 50 g Grünkohl
- 120 g Romasalat
- 1 Avocado
Zubereitung
Vinaigrette
- Den Bacon in einer sehr heißen Pfanne in etwas Öl knusprig und goldgelb braten. Den gebratenen Bacon auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
- Öl, Limettensaft und -schale, Senf und Mehl miteinander verquirlen.
- Die Petersilie und den gebratenen Bacon unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
SALAT:
- Graupen kochen. Salat und Grünkohl waschen und verlesen.
- Salat in mundgerechte Stücke schneiden.
- Schale und Stein der Avocado entfernen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zutaten für die Vinaigrette vorsichtig durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Salat mit den restlichen gebratenem Bacon bestreuen und servieren.