Salat mit Grünkohl, Avocado und Bacon-Vinaigrette |Tulip

Salat mit Grünkohl, Avocado und Bacon-Vinaigrette

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Salat mit Grünkohl, Avocado und Bacon-Vinaigrette

  • 30 Min.
  • 4 Personen

Zutaten

VINAIGRETTE
  • 150 g Tulip Bacon-Streifen
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Limette
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Petersilie
  • 0,5 TL brauner Zucker
  • Salz und Pfeffer
SALAT
  • 350 g Graupen
  • 50 g Grünkohl
  • 120 g Romasalat
  • 1 Avocado
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Zubereitung

Vinaigrette

  1. Den Bacon in einer sehr heißen Pfanne in etwas Öl knusprig und goldgelb braten. Den gebratenen Bacon auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Öl, Limettensaft und -schale, Senf und Mehl miteinander verquirlen.
  3. Die Petersilie und den gebratenen Bacon unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

SALAT:

  1. Graupen kochen. Salat und Grünkohl waschen und verlesen.
  2. Salat in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Schale und Stein der Avocado entfernen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Zutaten für die Vinaigrette vorsichtig durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Salat mit den restlichen gebratenem Bacon bestreuen und servieren.