Rohkostsalataus Blumenkohl mit knusprigem Bacon und gebräunter Butter
- 50 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 250 g TULIP Bacon in Scheiben
- 1 Stk. Blumenkohl
- 250 g Butter, gesalzen
- 80 g Mandeln
- 60 g Kapern
Zubereitung
Zubereitung von Blumenkohl Rohkostsalat mit knusprigem Bacon und gebräunter Butter
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Baconscheiben auf Backpapier legen und ca. 8 – 10 Minuten im Ofen braten, bis sie goldbraun sind. Danach die Scheiben herausnehmen und abtropfen lassen. Wenn sie abgekühlt sind, in grobe Stücke brechen.
- Den Blumenkohl vierteln. Die Kohlstücke auf einem Gemüseschneider in so dünne Scheiben wie möglich schneiden. Diese dann für 20 Minuten in kaltes Wasser legen.
- Die Butter in einen Topf geben und bräunen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann durch ein feines Sieb gießen, so dass die gebrannte Molke im Sieb bleibt.
- Die Mandeln grob hacken und bei 160 °C ca. 8–12 Minuten im Ofen anbräunen. Vor dem Servieren die gebräunte Butter erwärmen und Mandeln sowie Kapern hinzugeben.
- Beim Servieren die Blumenkohlscheiben mit dem gebratenen Bacon anrichten.