Riesenkeksemit Schokolade und Bacon
- 50 Min.
- 10 Personen
Zutaten
- 100 g TULIP Bacon in Scheiben
- 1 TL Rapsöl
- 100 g Dunkle Schokolade
- 225 g Weizenmehl
- 1 Msp. Meersalz
- 2 TL Backpulver
- 0,75 TL Natron
- 125 g Weißzucker
- 75 g Butter, gesalzen
- 2 EL Sirup
- 1 Stk. Hühnerei
Zubereitung
Zubereitung von Bacon Keksen
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
- Die Baconscheiben in einer heißen Pfanne in etwas Öl knusprig goldbraun braten. Die gebratenen Baconscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die dunkle Schokolade grob hacken.
- Mehl, Salz, Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben. Den Zucker dazugeben und das Ganze gut vermischen.
- Butter und Sirup in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Danach abkühlen lassen, bis die Masse handwarm ist.
- Das Ei mit dem Schneebesen in die Butter hineinschlagen und diese Masse dann zur Mehlmischung dazugeben. Alle Zutaten gut vermischen.
- Den Teig zu einer dicken Rolle ausrollen und danach in 10 gleichgroße Stücke teilen.
- Diese Teigstücke zu Kugeln formen und mit gutem Abstand zueinander auf ein Backblech legen. Die Teigkugeln flachdrücken, bis sie einen Durchmesser von etwa 6–7 cm haben. Schokoladen- und Baconstücke auf die Teigstücke verteilen und in den Teig drücken.
- Die Kekse 15–20 Minuten im Ofen backen.
- Die Kekse auf dem Backblech liegenlassen, bis sie fest genug sind, um auf einen Backrost gelegt zu werden.