Quiche mit Bacon, Emmentaler und Schnittlauchcreme
Zutaten
QUICHE-TEIG- 100 g gesalzene Butter
- 300 g Weizenmehl
- 2 EL kaltes Wasser
- 400 g geriebener Emmentaler Käse
- 200 g Creme fraiche
- 200 ml Milch
- 4 Eier
- 150 g TULIP Bacon - Streifen
- 200 g Frischkäse
- Gehackter Schnittlauch
Zubereitung
Quiche-Teig:
Heizen sie den Ofen auf 175 °C ein.
Kneten Sie die Zutaten zu einem glatten Teig zusammen. Den Teig 15 Minuten gehen lassen.
Dann den Teig ausrollen und in eine Kuchenform geben. 10-20 kleine Löcher in den Teig stechen und den Teig für ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Füllung:
Alles, bis auf den Käse vermischen. Die Tulip Baconstreifen anbraten und auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
Gießen Sie die Ei Mischung in die Quiche und streuen Sie dann den Käse und die Hälfte des Bacons über die Quiche. Die Quiche für 45 Minuten in den Ofen stellen, bis sie golden ist.
Schnittlauchcreme:
Frischkäse und Schnittlauch miteinander vermischen und die Schnittlauchcreme in einen Spritzbeutel geben und die Quiche mit der Creme granieren.
Die Quiche anschneiden und den restlichen Schnittlauch und Bacon auf die Quiche streuen.