Pute im Baconmantelmit Salbei und Wurzelgemüsesalat
- 50 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 400 g Basmatireis
- 500 g Putenbrust
- 2 Stg. Frischer Salbei
- 125 g TULIP Bacon in Scheiben
- 250 g Möhren
- 250 g Petersilienwurzel
- 1 Bn. Petersilie
- 1 Bn. Dill
- 1 TL Estragon
- 1 Stk. Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Meersalz
- 4 Msp. Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung von Putenbrust im Baconmantel mit Salbei und Wurzelgemüsesalat
- Den Reis entsprechend der Anleitung auf der Verpackung kochen.
- Die Putenbrust in Scheiben schneiden. Auf beide Seiten jedes Fleischstücks je einen Salbeizweig legen und dann je 2 Scheiben Bacon darumwickeln. Zusätzlich ein Stück Kochschnur darumbinden.
- Die Karotte und die Petersilienwurzel schälen. Mit einem Schälmesser in lange, papierdünne Streifen schneiden.
- Die Gewürzkräuter abspülen und grob abrupfen. In einer Schüssel mit dem Wurzelgemüse vermischen.
- Zitrone auspressen und den Saft mit dem Olivenöl verschlagen, dann über den Gemüsesalat gießen. Den Salat gründlich durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Putenfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, ca. 2 Minuten auf jeder Seite. Das Fleisch muss durchgebraten werden.
- Mit dem Gemüsesalat und dem gekochten Reis servieren.