Pizza mit Bacon, Ricotta und Kartoffel
- 1 Std. 0 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 50 g Hefe
- 800 g Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 300 g Ricotta
- 2 EL Creme fraiche 18%
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- Schale einer Bio-Zitrone
- 6 mittelgroße Kartoffeln, mittels Mandoline in sehr dünnen Scheiben geschnitten
- 125 g Tulip Bacon Scheiben
Zubereitung
Pizza mit Bacon, Ricotta und Kartoffel
- Die Hefe im Wasser auflösen.
- Mehl, Olivenöl, Zucker und Salz hinzugeben, den Teig 10 Min. kneten und 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
- Den Teig danach kurz kneten und als 2 Pizzen dünn ausrollen.
- Die Pizzen auf Backbleche mit Backpapier legen.
- Ricotta und Crème fraiche mit gepresstem Knoblauch und Zitronenschale vermengen und die Pizzen damit bestreichen. Dann mit Kartoffelscheiben und Bacon belegen.
- Die Pizzen etwa 20 Min. backen, bis sie kross und goldbraun sind.
- Mit Spinatblättern dekorieren und sofort servieren.