Pfifferlingssuppe mit Bacon - Tulip

Pfifferlingssuppe mit Bacon

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Pfifferlingssuppe mit Bacon

  • 4 Personen

Zutaten

  • 125 g Tulip Bacon in Scheiben
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Pfifferlinge
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Weizenmehl oder Speisestärke
  • 1 L Wasser
  • 1 Brühwürfel
  • 50 g Roquefort-Käse
  • 200 ml Creme fraiche
  • 3 EL fein gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
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Zubereitung

  1. Den Bacon in kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Bacon und die Zwiebel anbraten, bis sie weich werden und Farbe bekommen. Die Champignons hinzufügen und braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
  3. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und das Mehl unterrühren und 1 Minute lang rösten. Wasser und Brühe angießen und zum Kochen bringen. Die Suppe 5-10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  4. Den Käse in kleine Stücke zerbröseln und mit 100 ml Creme fraîche mischen.
  5. In Servierschalen anrichten und die Suppe mit der Crème fraîche und gehackter Petersilie garnieren.