Pfifferlingssuppe mit Bacon
- 4 Personen
Zutaten
- 125 g Tulip Bacon in Scheiben
- 1 Zwiebel
- 300 g Pfifferlinge
- 2 EL Butter
- 2 EL Weizenmehl oder Speisestärke
- 1 L Wasser
- 1 Brühwürfel
- 50 g Roquefort-Käse
- 200 ml Creme fraiche
- 3 EL fein gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Bacon in kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Bacon und die Zwiebel anbraten, bis sie weich werden und Farbe bekommen. Die Champignons hinzufügen und braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
- Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und das Mehl unterrühren und 1 Minute lang rösten. Wasser und Brühe angießen und zum Kochen bringen. Die Suppe 5-10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Den Käse in kleine Stücke zerbröseln und mit 100 ml Creme fraîche mischen.
- In Servierschalen anrichten und die Suppe mit der Crème fraîche und gehackter Petersilie garnieren.