Pfannkuchen mit knusprigem, glasiertem Bacon und Frischkäse
- 45 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 12-16 Scheiben Tulip Bacon
- 4 EL Barbecuesoße
- 4 EL brauner Zucker
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 240 g Mehl
- 4 EL Zucker
- eine Prise Salz
- 480 ml Milch
- 4 EL zerlassene Butter
- 2 Eier
- 200 g Frischkäse
- 250 ml Ahornsirup
- Frische Johannisbeeren - nach Geschmack
Zubereitung
Dicke Pfannkuchen mit knusprigem, glasiertem Bacon und Frischkäse
- Den Ofen auf 170°C vorheizen, die Baconscheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Die Barbecuesoße mit braunem Zucker und Paprika mischen.
- Die Baconscheiben mit der Mischung gleichmäßig glasieren und im Ofen etwa 25 Min. kross backen. Auf Küchenpapier 3 Min. ruhen lassen.
- Mehl, Milch, Zucker, Eier, Butter und Salz zu einem glatten und dicken Pfannkuchenteig vermengen.
- Die Pfannkuchen in einer heißen beschichteten Pfanne (Größe nach Belieben) bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Serviervorschlag: Pfannkuchen mit Frischkäse, Ahornsirup und den knusprigen, glasierten Baconstreifen servieren. Nach Belieben mit frischen Johannisbeeren dekorieren.