Pesto mit Bacon & Tapenade mit Bacon
- 40 Min.
- 8 Personen
Zutaten
PESTO MIT BACON- 30 g Bacon in Scheiben
- 50 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund frischer Basilikum
- 40 g Parmesan
- 1 TL Kapern
- 2 TL Weinessig
- 200 ml Olivenöl
- Salz
- Frischer Pfeffer
- Öl
- Kleine, geröstete Brotscheiben
- 40 g Bacon in Scheiben
- Öl
- 0,5 rote Chili
- 125 g getrocknete Tomaten in Öl
- 100 ml Olivenöl
- 1 spsk.
- Salz
- Frischer Pfeffer
Zubereitung
Pesto mit Bacon:
30 g Baconscheiben in einer sehr heißen Pfanne in etwas Öl knusprig Gold anbraten. Den gebratenen Bacon auf einem Papiertuch abtropfen lassen und anschließend fein hacken.
Die Pinienkerne bei mittlerer Hitze in der Pfanne schwenken.
Den Knoblauch schälen und hacken.
Gehackten Bacon, Pinienkerne und Knoblauch zusammengeben.
Die Basilikumblätter dazugeben. Und zu einer Paste verrühren.
Geriebenen Parmesan, Kapern, Weinessig und 100 ml Olivenöl dazugeben und zu einer gleichmäßigen Mischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tapenade mit Bacon
40 g Baconscheiben in einer sehr heißen Pfanne in etwas Öl knusprig Gold anbraten. Die gebratenen Baconscheiben auf einem Papiertuch abtropfen lassen. Anschließend den Bacon klein hacken.
Die Chili klein schneiden und mit getrockneten Tomaten, 100ml Olivenöl und Weißweinessig zusammen geben. Die Tapenade mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Servieren:
Pesto und Tapenade als Snack auf gerösteten Brotscheiben servieren.
Tipps & Tricks
Pesto und Tapenade können für verschiedene Gerichte wie Suppen, Pasta, Fleisch und Grillgerichte verwendet werden.