Pesto mit Bacon & Tapenade mit Bacon

Pesto mit Bacon & Tapenade mit Bacon

(0 Bewertungen) Meine Bewertung: 0

Pesto mit Bacon & Tapenade mit Bacon

  • 40 Min.
  • 8 Personen

Zutaten

PESTO MIT BACON
  • 30 g Bacon in Scheiben
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • 40 g Parmesan
  • 1 TL Kapern
  • 2 TL Weinessig
  • 200 ml Olivenöl
  • Salz
  • Frischer Pfeffer
  • Öl
SERVERING
  • Kleine, geröstete Brotscheiben
TAPENADE MIT BACON
  • 40 g Bacon in Scheiben
  • Öl
  • 0,5 rote Chili
  • 125 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 spsk.
  • Salz
  • Frischer Pfeffer
Rezept drucken

Tapenade und Pesto sind zwei Klassiker, die in großen Mengen hergestellt werden. Der Geschmack ist charakteristisch und kann vielen Gerichten einen zusätzlichen Pfiff verleihen oder einfach als Snack oder Bruschetta auf einem Stück Brot genossen werden. Der Bacon macht die Klassiker noch besser.


Zubereitung

Pesto mit Bacon:

30 g Baconscheiben in einer sehr heißen Pfanne in etwas Öl knusprig Gold anbraten. Den gebratenen Bacon auf einem Papiertuch abtropfen lassen und anschließend fein hacken.

 

Die Pinienkerne bei mittlerer Hitze in der Pfanne schwenken.

Den Knoblauch schälen und hacken.

Gehackten Bacon, Pinienkerne und Knoblauch zusammengeben.

Die Basilikumblätter dazugeben. Und zu einer Paste verrühren.

Geriebenen Parmesan, Kapern, Weinessig und 100 ml Olivenöl dazugeben und zu einer gleichmäßigen Mischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Tapenade mit Bacon

40 g Baconscheiben in einer sehr heißen Pfanne in etwas Öl knusprig Gold anbraten. Die gebratenen Baconscheiben auf einem Papiertuch abtropfen lassen. Anschließend den Bacon klein hacken.

Die Chili klein schneiden und mit getrockneten Tomaten, 100ml Olivenöl und Weißweinessig zusammen geben. Die Tapenade mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

 

Servieren:

Pesto und Tapenade als Snack auf gerösteten Brotscheiben servieren.


Tipps & Tricks

Pesto und Tapenade können für verschiedene Gerichte wie Suppen, Pasta, Fleisch und Grillgerichte verwendet werden.