Pavlova mit Bacon
- 6 Personen
Zutaten
Topping- 125 g Tulip Bacon
- 1 Pck. Erdbeeren
- 1 Pck. Himbeeren
- 1 Pck. Blaubeeren
- 1 Pck. Vanillecreme oder Zitronenquark
- 4 Stk. Eiweiß
- 1/4 TL Salz
- 250 g Zucker
- 2 TL Speisestärke
- 1 TL Weinessig
Zubereitung
Baiserbasis:
- Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.
- Eiweiß und Salz zu festem Schnee schlagen. Vergewissere dich, dass die Schüssel, die Du verwendest, völlig sauber ist. Unter Rühren ein wenig Zucker hinzufügen. Wenn die Baisermasse steif genug ist, die Speisestärke und den Essig mit einem Löffel unterheben.
- Auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten.
- Auf der untersten Schiene etwa 1,5 Stunden backen. Den Ofen ausschalten und den Deckel einen Spalt breit öffnen. Lasse den Baiserteig, eine Nacht im Ofen liegen.
Topping:
- Die Creme zusammen mit den Beeren auf der Baisermasse verteilen.
- Den gebratenen Bacon in große Stücke schneiden und über den Kuchen streuen.