Pasta mit Hähnchen, Bacon und Curry
- 25 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 400 g Tulip Bacon-Streifen
- 400 g Nudeln
- 2 Stk. Hähnchenbrust
- 300 g Grühnkohl
- 1 Apfel
- 150 g Parmesan
- 50 ml Rapsöl
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Curry
- 20 g Mandeln
- 1 bk. Grünkohlsprossen, optional als Dekoration
- Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle
Zubereitung
Apfelwürfel, grob gehackter Parmesan, Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Curry und Mandeln in einen Mörser geben. Die Mischung gründlich zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Bacon für 15 Minuten bei 200 °C im Ofen, auf Backpapier braten.
Die Hähnchenbrust in der Pfanne 6-7 Minuten auf jeder Seite anbraten. Entfernen sie die Stäbchen vom Grünkohl und schneiden sie den Grünkohl in kleinere Stücke. Anschließend 2 Minuten vor dem Servieren in Salzwasser blanchieren. Die Nudeln wie angewiesen kochen, abtropfen lassen und mit dem Pesto, der Hähnchenbrust, dem Bacon und dem Grünkohl zusammengeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps & Tricks
Das Pesto nicht zu lange ziehen lassen, so hat das Pesto immer noch Biss. Das Pesto schmeckt auch mit anderen Gerichten mit Bacon hervorragend. Probieren Sie zum Beispiel Bohnen mit Currysalat, Bacon einem Stück gedämpften Weißfisch.
Grünkohl hat im Herbst Saison und schmeckt besonders gut, wenn er blanchiert wird. Blanchieren ist eine einfache und schnelle Möglichkeit, Gemüse zuzubereiten. Der Geschmack wird hervorgehoben und das Gemüse behält seine Konsistenz. Und Grünkohl ist sogar noch sehr gesund.