OMELETT MIT SPECKleckeres Bacon Omelett mit Schnittlauch
- 30 Min.
- 6 Personen
Zutaten
- 300 g Tulip Bacon in Scheiben
- 1 TL Rapsöl
- 6 Eier
- 1½ EL Kartoffelmehl
- 150 ml Vollmilch
- 2 TL Meersalz
- 4 Msp. Schwarzer Pfeffer
- ¼ Bn. Schnittlauch
- 250 g Vollkornroggenbrot
Zubereitung
OMELETT MIT SPECK – SO WIRD’S GEMACHT
- Baconscheiben in einer heißen Pfanne knusprig goldbraun braten, anschließend die gebratenen Baconscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Bratfett in eine Schale gießen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
- Eier, Kartoffelmehl und Milch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer in einer Schüssel zusammenrühren.
- 1 EL Baconfett in eine heiße Pfanne geben. Die Eimasse dazugeben. Den Herd herunterschalten und das Omelett braten, bis es fast gestockt ist (ab und zu mit einer Gabel leicht in die Masse stechen, um zu prüfen, wann dies soweit ist).
- Das Omelett vom Herd nehmen und stocken lassen.
- Das Omelett mit knusprig gebratenen Baconscheiben und geschnittenem Schnittlauch garnieren. Eventuell mit geröstetem Schwarzbrot servieren.
Serviervorschlag: Zum Omelett mit Speck oder Bacon schmeckt neben dem Schwarztbrot auch ein Feldsalat mit Dressing wunderbar.
Omelett mit Speck oder Bacon ist ein wunderbares Essen, das nicht nur großartig schmeckt. Es ist auch noch superschnell gemacht. Du brauchst nur ein paar Zutaten und schon kann es losgehen, ein locker und luftiges Omelett-Gericht in der Pfanne zu zaubern.
Das Omelett mit Speck oder Bacon sind perfekt für alle Liebhaber von leichter und gesunder Kost. Es liefert reichlich Vitamine, Nährstoffe und Proteine. Dabei hat es außerdem wenig Cholesterin und Kalorien. Kein Wunder also, dass vor allem Sportler auf Omeletts schwören. Aber auch für alle weniger sportlichen Fans von Ei-Speisen ist das Omelett mit Speck oder Bacon eine gute Wahl. Denn es macht ordentlich satt, ohne zu beschweren. Daher ist es auch das ideale Gericht für ein warmes Essen am Abend.
Falls du dich fragst, worin der Unterschied zwischen Omelett und Rührei besteht: Es ist ganz einfach, denn Omeletts werden gewendet und wie der Name verrät, werden Rühreier in der Pfanne gerührt. Daher sind Omeletts in der Regel ein großes Stück Eimasse. Rühreier dagegen sind eher Stückig.
Der Name stammt übrigens aus Frankreich. Dort wird das Omelett schon lange serviert. Etwa im 18. Jahrhundert ging das „Aumelette“ auch in die deutsche Sprache über. Im engeren Sinne werden mit Omeletts reine Eierspeisen ohne Zusatz von Mehl bezeichnet. Doch auch Varianten mit Mehl landen heute auf dem Tisch. Ob du das Omelett mit Speck oder Bacon, Gemüse oder Früchten füllst ist ganz dir überlassen. Deiner Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.