Omelett mit Bacon in der PfanneMit Kirschtomaten und Schnittlauch
- 20 Min.
- 2 Personen
Zutaten
- 5 Eier
- 50 ml Sahne
- ca. ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 125 g Tulip Bacon in Scheiben
- 10 stk. Kirschtomaten
- Schnittlauch
- Butter zum Braten
- Roggenbrot
Zubereitung
- Die Eier in eine Schüssel schlagen und Salz, Pfeffer und Sahne hinzufügen.
- Eine Bratpfanne erhitzen und die Bacon-Scheiben knusprig und goldgelb braten.
- Den Bacon gegebenenfalls auf einem Küchentuch beiseitelegen.
- Geben Sie etwas Butter in die Pfanne mit dem Baconfett und gießen Sie die Eimasse in die Pfanne. Schalten Sie die Hitze auf niedrig.
- Braten Sie den Eierkuchen etwa 10 Minuten lang, bis das gesamte Omelett fest geworden ist.
- Die Kirschtomaten halbieren und zusammen mit dem gehackten Schnittlauch und dem knusprigen Bacon auf dem Eierkuchen verteilen.
- Mit einer Scheibe Roggenbrot servieren.
Tipps & Tricks
Omelett über dem Feuer
Das Omelett ist nicht nur für die normale Bratpfanne zu Hause in der Küche reserviert. Sie können das Omelett leicht zu Hause zubereiten und auf einen Ausflug ins Freie mitnehmen, wo der Eierkuchen in einer Pfanne mit langem Stiel über dem Feuer zubereitet wird. Auf diese Weise können Sie das leckere Gericht an der frischen Luft genießen und es einen schönen Rauchgeschmack erhält.