Omelett mit Bacon in der Pfanne

Omelett mit Bacon in der PfanneMit Kirschtomaten und Schnittlauch

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Omelett mit Bacon in der PfanneMit Kirschtomaten und Schnittlauch

  • 20 Min.
  • 2 Personen

Zutaten

  • 5 Eier
  • 50 ml Sahne
  • ca. ¼ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 125 g Tulip Bacon in Scheiben
  • 10 stk. Kirschtomaten
  • Schnittlauch
  • Butter zum Braten
  • Roggenbrot
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In vielen Familien ist das Omelett ein alltäglicher Klassiker, der immer dann zum Einsatz kommt, wenn das Mittag- oder Abendessen einfach, sättigend und lecker sein soll.

Das Omelett in der Pfanne ist im Handumdrehen zubereitet und ein einfaches Gericht, das bei Jung und Alt gleichermaßen beliebt ist. Du kannst es einfach halten oder mit frischen Zutaten wie Schnittlauch, Tomaten und knusprigem Bacon aufpeppen.

 


Zubereitung

  1. Die Eier in eine Schüssel schlagen und Salz, Pfeffer und Sahne hinzufügen.
  2. Eine Bratpfanne erhitzen und die Bacon-Scheiben knusprig und goldgelb braten.
  3. Den Bacon gegebenenfalls auf einem Küchentuch beiseitelegen.
  4. Geben Sie etwas Butter in die Pfanne mit dem Baconfett und gießen Sie die Eimasse in die Pfanne. Schalten Sie die Hitze auf niedrig.
  5. Braten Sie den Eierkuchen etwa 10 Minuten lang, bis das gesamte Omelett fest geworden ist.
  6. Die Kirschtomaten halbieren und zusammen mit dem gehackten Schnittlauch und dem knusprigen Bacon auf dem Eierkuchen verteilen.
  7. Mit einer Scheibe Roggenbrot servieren.


Tipps & Tricks

Omelett über dem Feuer

Das Omelett ist nicht nur für die normale Bratpfanne zu Hause in der Küche reserviert. Sie können das Omelett leicht zu Hause zubereiten und auf einen Ausflug ins Freie mitnehmen, wo der Eierkuchen in einer Pfanne mit langem Stiel über dem Feuer zubereitet wird. Auf diese Weise können Sie das leckere Gericht an der frischen Luft genießen und es einen schönen Rauchgeschmack erhält.