Omelett mit Bacon im Ofen gebacken
- 4 Personen
Zutaten
- 250 g Tulip Bacon in Scheiben
- 1 fein gehackte Zwiebeln
- 300 g Champingons, grob geschnitten
- 1 rote Paprika in groben Stücken
- 6 Eier
- 2 EL Wasser
- Öl
- eine Prise Salz
Zubereitung
- Heizen Sie zunächst den Backofen auf 200 Grad vor.
- In der Zwischenzeit den Bacon in einer Pfanne braten, bis er eine schöne Farbe annimmt, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Dann die Zwiebel zwei Minuten in Öl anbraten. Die Paprika und Champignons hinzufügen und einige Minuten braten. Dann das geröstete Gemüse und den Bacon in eine gefettete Auflaufform geben.
- In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel mit dem Salz und dem Wasser verquirlen. Dann die Eimischung in die Auflaufformen geben und vorsichtig umrühren.
- In die Mitte des Ofens schieben und backen, bis die Eier gar sind, etwa 30-40 Minuten.
Tipps & Tricks
Garniere das Omelett vor dem Servieren mit Schnittlauch, Tomate und Gurke. Du kannst das Omelett auch mit einem leckeren grünen Salat und Roggenbrotscheiben servieren.