Nudelsalat mit Bacon und Pesto
- 4 Personen
Zutaten
- 250 g Vollkornnudeln (vorzugsweise Fusilli)
- 4 EL grünes Pesto
- 100 g Kirschtomaten
- 100 g gefrorene Edamame
- 30 g Rucola
- 20 g Pinienkerne
- 125 g TULIP Bacon in Scheiben
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Kirschtomaten halbieren.
Gefrorene Edamamebohnen mit Wasser abspülen, bis sie aufgetaut sind.
Nudeln abgießen und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Baconscheiben darauflegen. Backen Sie sie im vorgeheizten Backofen ca. 8-12 Minuten, je nachdem, wie leistungsstark Ihr Backofen ist. Der Bacon sollte komplett knusprig sein. Den Bacon aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Bacon in kleinere Stücke schneiden.
Die abgekühlten Nudeln mit Pesto, Cherrytomaten, Edamamebohnen und Rucola vermischen.
Wenn es etwas zu trocken ist, noch etwas Pesto hinzufügen.
Eine trockene Pfanne erhitzen. Pinienkerne in die Pfanne geben. Lassen Sie sie 4-5 Minuten rösten, bis sie Farbe bekommen. Zum Schluss Bacon und Pinienkerne über den Nudelsalat verteilen. Sofort servieren oder bis zum Servieren kühl stellen.