Nudelsalat mit Bacon
- 4 Personen
Zutaten
- 125 g Tulip Bacon in Scheiben
- 4 Portionen Nudeln
- 200 g Erbsen
- 150 g Zuckerschoten
- 150 g Fetakäse
- 50 g Blattspinat
- Saft von einer ½ Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackte Minze
- 100 ml geröstete Kürbiskerne
- 100 ml türkischer Joghurt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Schneide zunächst den Bacon in kleinere Stücke und brate ihn in einer Pfanne ohne Fett knusprig. Dann den gekochten Bacon auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Koche die Nudeln nach den Anweisungen auf der Packung und gieße gegebenenfalls kaltes Wasser über die Nudeln, um sie abzukühlen.
- Dann die Nudeln in eine Schüssel geben und die Erbsen hinzufügen. Die Zuckerschoten halbieren und zusammen mit dem Spinat, dem Bacon und dem Feta-Käse in kleinen Stücken in die Schüssel geben.
- Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Salat durchschwenken und mit gehackter Minze und gerösteten Sonnenblumenkernen garnieren.
- Serviere den Nudelsalat mit türkischem Joghurt
Tipps & Tricks
Wenn Du ein Picknick veranstaltest, kannst Du einen Nudelsalat, einen Kartoffelsalat oder einen Kuchen mitbringen. Der Nudelsalat kann ein paar Stunden im Voraus zubereitet werden und ist ideal für Gäste, im Freien oder wenn Du Essen mit auf die Reise nimmst. Genieße zum Beispiel Nudelsalat mit Bacon bei einem Picknick mit der Familie, serviere ihn im Garten, wenn du ihn auf dem Feuer oder dem Grill zubereitest.