MINI PIZZENselbstgemacht mit Bacon Topping
- 30 Min.
- 3 Personen
Zutaten
- 70 g Rote Paprika
- 1 EL Olivenöl
- 60 g Tomatenmark
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Paprika
- 70 g Tulip Bacon in Scheiben
- 200 g Pizzateig
- 70 g Mozzarella
Zubereitung
MINI PIZZEN – SO WIRD’S GEMACHT
- Die Paprika in Streifen schneiden und diese in einer heißen Pfanne anbraten.
- Öl in das Tomatenmark geben und mit etwas Salz und Paprikapulver würzen.
- Die Baconscheiben braten, bis sie fast durchgebraten sind.
- Den Teig in drei Teile teilen und ausrollen.
- Darauf Tomatenmark, gebratene Paprikastreifen, Mozzarella und Bacon geben.
- Etwa 10 Minuten im Backofen bei großer Hitze backen, bis der Boden knusprig und goldbraun ist.
Mini Pizzen für den großen Wow-Effekt: Mit kleinen Pizzen hast du gleich eine ganze Bandbreite an Möglichkeiten, unterschiedlichste Beläge auszuprobieren. Von herzhaften Varianten mit Bacon oder frischen mit knackigem Gemüse ist nahezu alles möglich. Und das macht die Mini Pizzen auch umso perfekter für den nächsten Kindergeburtstag, denn kleine Genießer lieben die kleinformatigen Pizza-Kreationen. Und so lässt sich auch das sonst so ungeliebte Gemüse gut unterbringen. Paprika und Mais sind die Klassiker auf Mini Pizzen für Kinder. Große Gäste freuen sich aber auch über die leckeren Mini Pizzen mit Bacon und Paprika.
Zum Mini Pizzen selber machen braucht es nicht viel, wenn du einen fertigen Teig verwendest. Gerade wenn du üppiges Buffet vorbereiten musst, kann das eine willkommene Erleichterung sein. Einfach kleine Teigböden formen und mit unterschiedlichen Belägen versehen. Ab in den Ofen und fertig ist dein Finger Food-Highlight.
Die Mini Pizzen sind aber nicht nur etwas für die größere Runde. Du kannst Mini Pizzen auch für dich selber machen. Als herzhafter Snack eignen sie sich warm und kalt. Du kannst sie beispielsweise gut vorbereiten und später bei einem Picknick auf einer Decke im Park genießen.