Mini Baconröllchen
- 1 Std. 15 Min.
- 14 Personen
Zutaten
- 35 g Hefe
- 300 ml Wasser
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 350 g Weizenmehl
- 90 g Vollkornweizenmehl
- 250 g TULIP Bacon in Scheiben
- 1 Ei
Zubereitung
Mini Baconröllchen:
Geben Sie das Wasser in eine Schüssel, lösen Sie die Hefe darin auf und erwärmen Sie das Wasser. Fügen Sie dann Salz, Öl, getrocknetes Basilikum, Weizenmehl und Vollkornweizenmehl hinzu. Etwa 10 Minuten mit einem Rührgerät kneten. Den Teig unter einem feuchten Geschirrtuch 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig in 14 gleichgroße Stücke aufteilen in Brötchen formen und 5 Minuten ruhen lassen. Jedes Brötchen einmal über den Tisch rollen, sodass sie eine längliche Form annehmen. Drehen Sie jeweils einen Scheibe TULIP Bacon fest um jedes Miniröllchen und legen Sie es auf ein Backblech.
Für 30 Minuten ruhen lassen. Danach mit Wasser oder einem geschlagenen Ei bestreichen und bei 240 °C im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten backen.