Mexicanische Pizzamit Bacon, geräuchertem Tomatenpesto und frischem Mais
- 1 Std. 15 Min.
- 4 Personen
Zutaten
- 600 g Tipo 00 Mehl
- 375 ml Wasser
- 40 g Hefe
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 180 g gutes Pesto mit sonnengetrockneten Tomaten
- 1 TL geräucherte Paprika
- 12-14 Scheiben Tulip Bacon
- Mais von 2 großen frischen Maiskolben
- 2 EL frischen, gehackten Koriander
- 1/2 TL getrocknete Chiliflocken
Zubereitung
Mexican-Style Pizza mit Bacon, geräuchertem Tomatenpesto und frischem Mais
- Die Hefe in Wasser auflösen. Mehl, Olivenöl, Zucker und Salz dazugeben und den Teig 10 Min. gut kneten. Den Teig 30 Min. in der Schüssel unter einem Tuche gehen lassen.
- Dann den Teig in zwei Teile aufteilen und in zwei dünne Pizzen ausrollen.
- Tomatenpesto und geräucherter Paprika in einer kleinen Schüssel vermengen, danach auf beide Pizzen verteilen.
- Die Bacon-Scheiben auf die Pizzen legen und eine Pizza nach der anderen etwa 12-14 Min. im Ofen backen, bis Teig und Bacon-Scheiben leicht goldbraun gebacken sind.
- Mais, Koriander und Chiliflocken vermengen.
- Mit frischem Koriander dekorieren und sofort servieren.
Serviervorschlag:
Nach Belieben mit frischen Limettenspalten servieren.